Импакт Фактор

Импакт Фактор

«Impact Factor» или «Индекс Цитируемости» журнала – это показатель, характеризующий «научный вес» / популярность издания. Индекс Цитируемости вычисляется ежегодно Институтом Научной Информации (ISI), США, и является одним из признанных критериев оценки важности опубликованных научных материалов. Престиж учебного заведения складывается, в основном, из международной оценки научных достижений исследователей, работающих в нем. Публикации результатов научных исследований являются атрибутом современной научной деятельности и служат одним из показателей успешности академического развития исследователя. Публикации в международных научных изданиях в настоящее время носят глобальный характер и служат значимым индикатором результативности и конкурентоспособности профессоров, преподавателей и научных работников в мировом масштабе. 

Чтобы определить влияние фактора (IF) журнала, коэффициент воздействия текущего журнала рассчитывается путем деления количества ссылок на предыдущие два, а иногда и три года, в том же журнале, на количество статей, опубликованных в те годы. Фактор воздействия журналов оценивается с 1960-х годов с Институтом научной информации (ISI). Он был приобретен корпорацией Thomson в 1992 году и теперь называется Thomson Scientific (Thomson Reuters). Каждый год список журналов с коэффициентом воздействия публикуется в журнале «Journal Citation Report».


1 ноября 2018 года в Атырауском государственном университете имени Х.Досмухамедова Кенжина Инеш, специалист Clarivate Analytics (ранее Thomson Reuters), провела семинар по поддержке пользователей в использовании платформы Web of Science, и сопутствующих инструментов для подбора журналов и публикации статей.



2 ноября 2018 года в Атырауском государственном университете имени Х.Досмухамедова состоялся семинар координаторов ELSEVIER Дины Шайхислама и Альмагуль Камиевой на тему «Обучение ELSEVIER: повышение качества научной работы».


Как подобрать международный журнал - 1

Как подобрать международный журнал - 2

Как подобрать международный журнал - 3