Эразмус+

Creative Spark


Creative Spark: Программа для высших учебных заведений по развитию предпринимательства - это пятилетняя инициатива, по поддержке университетов и созданию международных партнерств с целью развития предпринимательских навыков и креативной экономики в семи странах, включая Центральную Азию (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан), Южный Кавказ (Азербайджан, Армению, Грузию) и Украину при поддержке Соединенного Королевства.

Программа была разработана в ответ на спрос по обучению предпринимательству в этих странах. Анализируя успешный опыт стимулирования экономического роста творческими отраслями в Великобритании, Британский совет хочет использовать этот опыт и знания для поддержки устойчивого развития и социального обеспечения в странах партнерах.

ПРОГРАММА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ТРИ КЛЮЧЕВЫХ ЭЛЕМЕНТА:

1. Развитие партнерств между университетами и креативными институтами в Соединенном Королевстве и странах, участвующих в программе, чтобы поддержать обучение предпринимательским навыкам и создать центры предпринимательства.

2. Разработку учебных программ по предпринимательству для студентов и креативных предпринимателей, которые будут включать в себя такие темы, как питчинг идей, создание бизнеса, защита интеллектуальной собственности и получение кредитов.

3. Обучение английскому языку посредством предоставления доступа к учебным цифровым ресурсам, включая учебные платформы, онлайн-курсы и массовые открытые курсы дистанционного обучения с упором на английский язык для предпринимателей.

Creative Spark администрируется и финансируется Британским Советом. www.britishcouncil.org/education/ihe/what-we-do/international-partnerships/creative-spark-higher-edu...