Зарубежные ученые


Ø Министерство образования и науки Республики Казахстан в 2021 году программа по привлечению зарубежных ученых за счет республиканского бюджета, подробнее здесь.

Ø ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОГРАММОЙ ОРХУНСКОГО ОБМЕНА:

1. мобильность преподавателя включает преподавательскую деятельность, выполняемую преподавателями, работающими в одном вузе, в другом вузе. Академическая деятельность преподавателей, включенных в сферу мобильности, может составлять не менее шести часов в неделю. Занятия основаны на расчете функции, выполняемой учителем в час. Академические мероприятия, такие как семинары, панно или конференции, оцениваются в этом контексте, если часы занятий не заполняются в течение шести часов в неделю. Планы мобильности преподавателей, не включающие преподавательскую деятельность, не могут быть оценены и изменены в рамках программы обмена.

2.в заявках нет ограничений по разделам. После того, как все заявки будут отправлены в семестр Ассоциации турецких университетов, оценка будет составлена в соответствии с предпочтительными решениями о приеме преподавателей принимающего университета, и результаты будут опубликованы. Независимо от того, хотят ли преподаватели, которые подают заявку, реализовать академическую мобильность в университете, в котором они хотят подать заявку/есть соответствующий раздел / Программа, информацию о языке обучения следует посмотреть на веб-адресе университета, в котором они хотят подать заявку.

 3. период мобильности Учителя может составлять 15 дней, один раз в течение учебного года.

 4.объем, продолжительность и условия мобильности могут быть реорганизованы Президиумом ТУРКУНИБА при необходимости для эффективного и эффективного выполнения работы преподавателя.

 5. в программе мобильности преподавателей подробно перечислены действия, выполняемые преподавателем. Этот план был одобрен Советом директоров соответствующего академического подразделения учреждения, которое посещает частное учреждение преподавателя. План мобильности преподавателей, подписанная программа обмена высшим образованием доводятся до координационных офисов учреждения не позднее, чем за 15 дней до начала реализации. В связи с этим приоритет отдается конкретным ситуациям, таким как язык образования вуза, язык, на котором преподают преподаватели, и уровень владения этим языком. При обмене предпочтение отдается заявкам преподавателей, ранее не участвовавших в деятельности по обмену преподавателями.

6.преподаватели, имеющие право на участие в программе обмена и не участвующие в изменениях без уважительных причин, не могут подать заявку на использование этой программы в течение трех лет.

7. право на самостоятельность преподавателей, участвующих в программе Орхунского обмена, остается анонимным в своих университетах.

Ø Мевлана Учителям:

• 3000 турецких лир в месяц;

• Первое участие в программе обмена Мевлана;

• Владение английским или турецким языком (в университете может потребоваться сертификат);

• Резюме, список публикаций, план лекции / семинара;

Все документы должны быть отправлены в виде 1 электронного письма в формате PDF international_office@asu.edu.kz на имя Mevlana_Surname_ teacher (оригиналы документов должны быть представлены в Отдел международного партнерства и интернационализации, комната 265, главный корпус).

Неполные и неподписанные заявки не принимаются.

* У каждого вуза своя форма