Международные организации

Международные организации

IREG — Международная обсерватория по академическому ранжированию и превосходству (членство с 2017 г.)

IREG - это международная некоммерческая ассоциация основана в 2009 году в г. Брюсселе, в соответствие с бельгийским законодательством, по инициативе Mеждународной группы экспертов по ранжированию (International Ranking Expert Group (IREG). Обсерватория создана для установления партнерских отношений с теоретиками и практиками в области академического ранжирования.

http://www.ireg-observatory.org/

Turkic Inter-University Union (членство с 2017 г.)

Союз тюркоязычных университетов образованный, работающий в рамках Совета Сотрудничества тюркоязычных государств объединяет 14 Университетов Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции и Туркменистана. Цель - укрепление связей между студентами и преподавателями стран-членов совета, улучшение и контроль качества образования, академическая мобильность, а также совместные проекты и исследования.

 

Ассоциации азиатских университетов (членство с 2017)

Ассоциации азиатских университетов - Идея создания Ассоциации азиатских университетов возникла и была обсуждена на Международном студенческом азиатском форуме «Алтай – Азия 2012». Тогда же был подписан меморандум о необходимости объединится в рамках Ассоциации для реализации цели интеграции, взаимного сотрудничества, академического обмена. В течение года вузами был проведен большой объем работы: ими согласовывались основные положения Устава о создании Ассоциации, совершались выходы на общественные и государственные органы.

http://www.aauniv.org/

 

Ассоциация университетов прикаспийских государств (членство с октября 2016)

Ассоциация образована в 1996 году по инициативе Астраханского государственного технического университета (Россия) и Горганского университета сельскохозяйственных наук и природных ресурсов (Иран). Членами Ассоциации являются более 50-ти организаций из 5-ти стран, это Азербайджан, Исламская республика Иран, Казахстан, Россия, Туркменистан.

Основная деятельность Ассамблеи направлена на решение проблем в сфере образования, культуры и экологии Прикаспийского региона, реализация совместных международных проектов, обмен студентами и преподавателями, переподготовка и повышение квалификации специалистов.

http://www.astu.org/Content/Page/3508